Новости Газпрома

47 подписчиков

"Газпром" может потратить на "Турецкий поток" на 50 млрд рублей больше

"Газпром" может потратить на "Турецкий поток" на 50 млрд рублей больше Выделение этих средств может произойти согласно одобренному правлением компании проекту инвестиционной программы на 2017 год.

В начале года в материалах “Газпрома” говорилось о том, что в этом году холдинг планирует направить на реализацию строительства газопровода «Турецкий поток» 41,92 млрд рублей.

“В проекте инвестиционной программы на 2017 год в новой редакции, который будет рассмотрен советом директоров, предусмотрено увеличение инвестиций в реализацию проекта “Турецкий поток” на сумму около 50 млрд рублей”, – говорится в сообщении.

На прошлой неделе сообщалось, что правление «Газпрома» одобрило проект инвестпрограммы на текущий год, согласно которому объем инвестиций суммарно увеличен на 217,341 млрд рублей по сравнению с программой, утвержденной в декабре прошлого года,— до 1,129 трлн рублей. Параметры программы на 2017 год скорректированы потому, что в компании видят необходимость увеличения объема инвестиций и долгосрочных финансовых вложений в приоритетные стратегические газотранспортные и добычные проекты. Новый проект инвестпрограммы планируется вынести на рассмотрение совета директоров “Газпрома”.

Предполагается, что будут построены две нитки газотранспортной магистрали «Турецкий поток» – мощность прокачки газа каждой составит по 15,75 млрд кубометров в год.

Первая предназначена для поставок российского «голубого топлива» непосредственно в Турцию, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Первая нитка должна быть введена в строй в марте 2018 года, вторая — в 2019 году.

Источник →

Картина дня

))}
Loading...
наверх